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샘표 고단백 중면 요리 & 고단백면 리뷰하고 요리하기

MSB 2023. 4. 9. 10:18

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샘표 고단백 중면

 

샘표-고단백면

안녕하세요! 오늘은 샘표에서 출시한 고단백 중면을 리뷰해 보려고 합니다. 다이어트하면서 한 달 전쯤에 인스타그램 광고에 혹해서 구매하게 됐는데요. 오늘 드디어 요리 후 리뷰해 볼게요!
고단백 중면은 한 끼 단백질 요구량 19g, 100프로 충족할 수 있다고 합니다. 다이어트할 때 단백질만 먹어도 안되고 탄단지 골고루 먹어줘야 건강하게 살을 뺄 수 있는데요. 영양성분표 같이 첨부할게요. 우리 모두 건강하고 맛있게 다이어트해봐요~


(영양성분)

샘표-고단백면

100g 당 360kcal입니다.
나트륨 660mg, 탄수화물 67g (당류2g), 지방 1.9g, 콜레스테롤 0mg, 단백질 19g
면은 일반 소면이나 중면과 다르게 단백질이 들어가서 노란색을 띠고 있어요.
그럼 비빔국수 레시피 시작해 보겠습니다.



비빔국수 레시피

<재료>
국수면(소면 또는 중면) 2인분
당근, 애호박
양념장(진간장 3큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 고춧가루 조금, 깨소금, 다진 마늘 한 큰 술)

1. 양념장을 만들고 재료를 준비해 줍니다.

샘표-고단백면

진간장 3큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 고춧가루 조금, 깨소금, 다진 마늘 한 큰 술을 넣고 잘 섞어줍니다. 이 양념장은 2인분 기준이에요! 식초를 넣게 되면 신맛보다 감칠맛 나는 맛있는 양념장이 되니 꼭 넣어보세요. 

샘표-고단백면

애호박과 당근을 채 썰어 줍니다.
애호박은 조금 얇게 채 써는 걸 추천드려요. 귀찮으면 채칼 추천드려요! 채칼 최고👍🏻 당근은 미리 채칼로 썰어 놓았습니다.


2. 단백질면을 삶아줍니다.

샘표-고단백면

냄비에 엄지 검지를 말아 잡히는 만큼이 1인분 총 2인분을 끓는 물에 삶아줍니다.
면은 5분~5분 30초 삶아주면 됩니다. 원래 국수를 삶으면 물이 끓어 올라서 넘치는데 단백질면은 넘쳐나지 않아서 끓이기 편했어요. 아무래도 전분기가 많이 없어서 그런것 같았어요.
박막례 할머니 레시피는 끓이기 1분 전에  채 썰어놓은 당근, 애호박을 넣고 같이 끓이면 되는데 저는 깜빡하고 면을 헹굴 때 생각나서 따로 볶아줬답니다;;; 

샘표-고단백면

면 색깔이 조금 다르죠? 저는 오히려 면 색깔이 더 예쁜 것 같더라고요(먹음직). 면을 들었다 놨다 맛있게 쫄깃하게 익혀줍니다.

샘표-고단백면

전분기를 깨끗이 빨아(헹궈) 주세요. 흐르는 물에 잘 씻어주면 깨끗하고 깔끔하게 먹을 수 있습니다. 



3. 예쁘게 플레이팅 해서 먹어줍니다

샘표-고단백면

 

샘표-고단백면

지금 봐도 정말 맛있어 보이네요😆 저번에 일본 도자기 면기 구매했는데 여기에 담아봤어요.
당근, 애호박을 볶아서 같이 넣으니까 은은한 단맛과 감칠맛이 느껴져서 맛있게 먹었습니다.
어린아이들도 고춧가루, 마늘 빼고 만들어 주시면 잘 먹을 것 같아요! 아기 국수라고 하죠? 이 레시피 추천합니다. 

샘표-고단백면
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다이어트한다고 면을 조금만 넣었더니 조금 부실해 보이네요. 그래도 잘 먹었습니다❤️

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